IL
menu

Benvenuto della casa

Polpette fritte di pane, menta e
formaggio su frullato di pomodoro fresco

Menù degustazione

Quattro portate dello Chef Francesco Bordone,
servito per l’intera tavola, accompagnato da un
calice di Vino della Cantina Varvaglione

Antipasti misti caldi e freddi, secondo mercato:
capocollo e formaggi misti,
friselline di grano duro,
ricottina forte, olive verdi e sott’olio dello Chef

Orecchiette di semola rimacinata fatte in casa
ai tre pomodorini con cacioricotta

Cappello del prete di manzo CBT in riduzione
di Primitivo di Manduria, crema di sedano rapa e chips di patate

Sporcamuss con crema diplomatica
alla vaniglia e frutti rossi

Antipasti

SOLE DI PUGLIA
Tagliere di:
capocollo, formaggio caciopalla
Masseria Seppunisi,
marmellata di frutti rossi,
frise all’olio Evo, ricotta forte e sott’olio dello Chef
[Per 2 persone]

Burrata di latte vaccino e
pomodorini confit – 500 gr.

Parmigiana di melanzane

Fiori di zucca ripieni di ricotta al
profumo di menta, su crema di zucchine alla scapece

Tartare di scottona condita con salsa pimà, insalatina di ravanello in agrodolce ed emulsione di erbe mediterranee

Tagliere di capocollo di Martina Franca F.li Gentile

Capesante scottate al profumo di burro chiarificato, gazpacho di anguria, chips di fave e riduzione al nero di seppia*

Tartare di ricciola, guacamole
di avocado e agrumi

Primi

Gocce di ricotta avvolte nella semola, pesto di zucchine, pancetta croccante, olio al tartufo nero
Piatto ideato nel 2002 da Antonella Ricci

Orecchiette di semola rimacinata fatte in casa, broccoli in due consistenze, pomodorini confit e mollica di pane tostata all’acciughe**

Orecchiette di semola rimacinata fatte in casa ai tre pomodorini con cacioricotta

Gnocchetti di semola rimacinata fatta in casa, frutti di mare, datterini gialli e rossi**

Vellutata di fave e cicoria, crostini di pane e cipolla in agrodolce

Secondi

Cappello del prete di manzo CBT in riduzione di Primitivo di Manduria, purea di sedano rapa e chips di tuberi

Polpette al sugo di pomodoro di Manduria e crostini di pane

Spiedini di bombette di maiale, patate arrosto e stracciatella di bufala

Cuore di baccalà guazzetto di pomodorini alle olive Leccino e capperi

Branzino in crosta di taralli, pomodorini confit, insalatina di finocchi e agrumi

Contorni

Insalata mediterranea, pomodorini,
olive Leccino, cetrioli, cipolla in agrodolce e spaccatella ai cereali

La nostra insalata idroponica, frutta mista e vinaigrette “maturata”

Verdura secondo il mercato

Patate arrosto al profumo di origano e lime

Dolci

Sporcamuss con crema diplomatica
alla vaniglia e frutti rossi

Tortino di cioccolato, crumble di cacao e mandorle su chutney di albicocche

Fior di latte di mandorle, soffice di riso soffiato e caramello salato

Zuppa di fragole di Policoro, soffice all’olio Evo e crema di limone

Piccola pasticceria & Cocktail

Biscottini di pasta di mandorle

Frozen Mojito con infusione di menta e lime, senza ghiaccio
Cocktail ideato da Vinod Sookar nel 2006

Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come i prodotti della pesca somministrati crudi e le paste fresche prodotte in casa, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza, come descritto nel piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

Per l’elenco completo degli allergeni (ai sensi del Reg. UE 1169/2011 ) e i prodotti abbattuti in sede rivolgersi al personale di sala.

*Alimento congelato/surgelato

**Alimenti prodotti in sede e successivamente sottoposti ad abbattimento rapido
di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza, come descritto nel piano HACCP
ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04, e successivamente congelato.

Ricci Osteria sul New York Times